球根の付いた葉を食べる野菜。
初めて見て 新種の野菜と思ってしまった、恐々味わい今夢中。
ミニコーンの甘さに感動した時、千葉の農家で此れは農業をしている人の特権、美味しよ、廃棄処分、家畜の餌になっていたヤングコーン、初めて買った時耳にした。
落花生の時もそうだったが本当にとれたて美味しいものがたくさん。
花壇で僅かな野菜を育て、とれたてを口にするこたができて知った美味しさ。
家での玉ねぎの栽培は無理だが玉ねぎはいつでも買えるので、葉玉ねぎだけ育ててみたい。
種子から育てたほうれん草が大きくなってきた、間引かないとダメの様なのだが、葉がチリチリ、シワシワのほうれん草のはずなのに、綺麗。混雑していて大きくなれないのかも。
告の気が道路にはみ出したので、選定の仕方も知らずにカットしてしまった。
このつげの木は枯れてしまうのか?新しい葉の芽が何処にも見えない。
ここまで大きくなったのに、枯れてしまうのか?